Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
28-05-2024, 03:48

Движение «Талибан*» легализуют в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Талибов признали террористической организацией в России в далеком 2003 году. До этого такое же решение было принято в отношении «Талибан*» в ООН. В 2021 году в Афганистане было сформировано временное правительство, действующее до сих пор. Его легитимность не была признана ни одним государством, в том числе и Россией.

 

Директор МИД Азии Замир Кабулов в 2022 году говорил, что для выхода из статуса террористов движению необходимо создать инклюзивный кабинет министров, начать соблюдать нормы человеческого права, в частности участие женщин в выборах и обеспечения их равноправия.

 

Однако в 2023 году послом в Таджикистане, Сергеем Григорьевым, утверждалось, что временное правительство Афганистана, захваченное талибами, не сделало практически ни одного шага из необходимых для легализации. Через территорию Афганистана до сих пор существует большой риск проникновения экстремистов. Кроме того Афганистан продолжает лидировать в антирейтинге производителей наркотиков.

 

В то же время министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет о готовности снять статус террористов с движения «Талибан*». Члены организации приглашены в Санкт-Петербург на экономический форум, который состоится этим летом. Замир Кабулов отметил, что отношения с талибами перспективны в плане закупки российских нефтесодержащих продуктов. Кроме того Афганистан интересен РФ в качестве транзитного маршрута для экспорта и импорта.

 

* запрещённая в России террористическая организация

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+