Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
8-10-2021, 06:14

Российский дипломат рассказал о намечающихся переговорах с «Талибаном»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия пригласила представителей «Талибана» (запрещённая в России террористическая организация) на официальную встречу в Москве в рамках открытия дипломатических каналов с новым правительством Афганистана. Об этом рассказал представитель президента Путина в Афганистане.

 

Ранее на этой неделе Замир Кабулов, который также является директором второго азиатского департамента Министерства иностранных дел России, в разговоре с журналистами упомянул, что официальным лицам талибов было направлено приглашение от Российской Федерации. Однако точные детали встречи и списки приглашенных пока не разглашаются. Несмотря на то, что «Талибан» признан террористической организацией и запрещен в России, представителям его нового правительства было разрешено присутствовать на переговорах в Москве ранее в этом году в попытке заключить мирное соглашение. С тех пор группировка «Талибан» взяла под свой контроль Афганистан после вывода войск США.

 

За несколько недель до того, как талибы захватили Кабул, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова выступила в защиту текущих переговоров с его высшим руководством. По ее словам, хоть группировка «Талибан» запрещена в России, Москва «всячески подтверждает свою решимость бороться с международной террористической деятельностью». Она добавила, что «Талибан» является частью межафганского диалога, и это является важным нюансом. Она сказала, что ведя переговоры со всеми сторонами, Россия будет продолжать поддерживать мирное урегулирование конфликтов.

 

Лидеры талибов уже объявили Афганистан исламским эмиратом, однако ни одно иностранное государство еще не признало «Талибан» в качестве законного правительства страны. Кабулов ранее сказал, что решение России по этому вопросу будет зависеть от того, «как покажет себя новый режим». По словам высокопоставленного дипломата, бывшее руководство Афганистана, поддерживаемое США, было «сомнительным».

 

Однако, помимо открытия дипломатических каналов с группировкой, Москва также предприняла шаги по укреплению безопасности в регионе после ухода американских войск. Российские войска провели серию военных учений с силами соседних Узбекистана и Таджикистана с целью защиты общей границы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+