Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
85
0
19-04-2024, 02:55

Генеральная уборка в стране

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Еще с советских времен страна столкнулась с проблемой накоплений площадей свалок, которые оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду. С 20-х годов 21 века проблема начала решаться благодаря национальному проекту «Экология».

 

За 5 лет действия программы удалось избавиться от 128 свалок, обустроенных не по экологическим стандартам. В Казани перешли к рекультивации земель под свалкой, которая мучила людей с 60-х годов. Жителей беспокоил запах с полигона, а гора мусора достигала таких высот, что ее было видно из окон квартир домов, находящихся поблизости. На данный момент на свалке установлена новейшая система для дегазации, что позволяет уловить 95% всех выделяемых на свалке газообразных веществ, не допустив их попадание в атмосферу.

 

Существует тенденция к повторному использованию земель из-под свалок благодаря их окультуриванию. Так в Омске в трех округах собираются построить площадки для отдыха вместо бывших свалок. Землю под свалкой для этого рекультивируют за счет создания гидроизоляционного и дренажного слоев и привоза плодородной почвы. В новом месте для отдыха планируется высадить хвойные деревья и проложить велодорожки.

 

Еще одну незаконную свалку уже ликвидировали в Саратовской области на берегу реки Аткара. Она находилась на склоне горы, и были трудности по использованию спецтехники. Свалку пришлось практически разбирать вручную. Зато теперь на этом месте планируется оборудование пляжной зоны со смотровыми площадками.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+