Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
373
0
29-01-2024, 03:07

В РФ прошла переоценка кадастровой стоимости жилья: собственникам придется доплатить налоги

Иллюстрация взята из открытых источников

 

«РГ» выяснила, кому из владельцев жилья придется доплатить налоги в 2024 году. Перерасчет связан с переоценкой кадастровой стоимости недвижимости.

 

Изменения прошли еще в 2023 году, переоценка затронула все виды недвижимости, в том числе коммерческую. Годом ранее цены были пересмотрены на земельные участки. Прибавка в различных регионах разная, в некоторых субъектах рост отметился двойным значением.

 

Новые цены больше всего затронут тех, кто продал свою недвижимость в конце минувшего года, и, при условии, если сделка свершилась только в этом январе. Кадастровая стоимость напрямую влияет на налоговые отчисления, которые оплачиваются после реализации объекта. При этом, если собственник владел имуществом более 3-х лет, налог на продажу платить не потребуется.

 

Налог высчитывается исходя от одного ценового значения – стоимости по кадастровой карте или от суммы продажи, если она превышает значения указанные в кадастровой карте. В некоторых случаях налог взимается до ста процентов от кадастровой оценки, например если объект был продан по откровенно заниженной цене.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+