Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
21-03-2021, 09:22

Сенатор Пушков предлагает ввести плату за пожертвования стримерам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В России рассматривается возможность введения налогов на блогеров, которые получают пожертвования от своих подписчиков. Это решение может быть принято в связи с тем, что законодатели пытаются перекрыть «поток» денег стримерам, после того, как в одном из прямых эфиров транслировалась смерть девушки. Введение налога было предложено сенатором Алексеем Пушковым, который является членом партии «Единая Россия». Работа над проектом уже в разработке.

 

Пушков сообщил, что деньги, которые собирают блогеры со своих подписчиков, значатся как пожертвования, а пожертвования в России на данный момент не облагаются налогом. Пушков заявил, что, так как пожертвования фактически являются платой за предоставление видеоуслуг, это является одной из форм уклонения от налогов.

 

Подобный видеоформат не является редкостью, но некоторые видеосайты попали в заголовки мировых новостей после того, как в прямом эфире была убита девушка. Подобные видео представляют собой прямые трансляции, во время которых люди делают все, что от них требуют зрители, в обмен на их пожертвования. Действия зачастую унизительные, неправомерные и опасные для общества.

 

Трагедии, происходящие во время видеотрансляций продолжаются, потому что во время них погиб уже не один человек. В 2020 году один из российских стримеров, настоящее имя которого Андрей Бурим, прославился нападением на свою девушку в прямом эфире. За этим наблюдали несколько сотен тысяч человек. После этого другой стример Стас Решетников был арестован за нанесение тяжких телесных повреждений и издевательств над его девушкой Валентиной Григорьевой. Во время своих эфиров он издевался над ней, и в последнем из них выгнал ее из дома в мороз. Девушка скончалась. В начале этого года во время стрима скончался еще один человек. Бездомный Юрий Душечкин скончался после того, как выпил полтора литра некачественной водки, перед чем ему заплатили.

 

Пушков уже предлагал полностью запретить какое-либо насилие в прямом эфире на законодательном уровне. Также сенатор Ольга Ковитиди предложила ввести уголовную ответственность для тех, кто платит стримерам за их действия, приравнивая их к соучастникам преступления и подстрекателям.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+