Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
266
0
20-03-2021, 14:17

США требует прекратить строительство «Северного потока – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, государственные органы страны сообщают, что компании, причастные к работе над проектом «Северный поток – 2» с большой вероятностью станут частью списка компаний, на которые США в скором времени наложат санкции. Энтони Блинкен предупредил о том, что если компания хочет избежать риска, она обязана как можно скорее закончить свои работы над строительством газопровода.

 

Он упомянул слова, произнесенные Джо Байденом, что «Северный поток – 2» представляет собой «неудачную сделку», которая может навредить европейским странам и союзникам США в Европе, в особенности Украине и Германии. Он считает, что газопровод, работы над которым в скором времени должны быть закончены, стал исключительно политически мотивированным решением. Благодаря этому шагу, Россия попытается «разделить Европу и ослабить ее энергетическую безопасность».

 

Еще в конце 2019 года США был направлен пакет санкций в отношении «Северного потока – 2». В результате введения санкций несколько компаний отказалась от проекта, из-за чего работа над газопроводом на некоторое время приостановилась. Затем правительство США увеличило список компаний, попавших под санкции.

 

Судно «Фортуна», которое занималось укладыванием труб «Северного потока – 2», вошло в список стран, на которые США наложили санкции из-за закона о защите энергетической безопасности Европы. По некоторым данным, уже более двадцати компаний Европы отказались от проекта «Северный поток – 2» из-за того, что США грозит им санкциями.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+