Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
268
0
30-06-2022, 04:30

Макрон отказался называть Россию «спонсором терроризма»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Французский президент Эммануэль Макрон прокомментировал предложение украинского коллеги признать Российскую Федерацию страной, которая «спонсирует терроризм». Он заявил, что в таком подходе нет необходимости и отказался от этого. По мнению французского лидера, у Франции нет необходимости называть Россию подобным образом, чтобы накладывать санкции и судить за возможные «военные преступления». Ранее на этой неделе украинский президент заявил, что российская сторона является «крупнейшей террористической организацией в мире».

 

Макрон прокомментировал слова Зеленского, заявляя, что Франция предельно аккуратна в своем отношении к возможным «военным преступлениям». Французский лидер подтвердил, что он всецело поддерживает проведение расследований, которые должны в результате помочь «Украине и всему миру» добиться правосудия.

 

Макрон подтвердил также то, что его страна будет поддерживать Украину в этом конфликте и накладывать в отношении России экономические ограничения в необходимом количестве. По его словам цель состоит в том, чтобы между конфликтующими сторонами велись переговоры на условиях Киева.

 

Однако Макрон уточнил, что не будет в своих комментариях использовать термин «геноцид» для описания действий российской военной силы на Украине, поскольку определением этого термина «должны заниматься юристы, а не политики».

 

Со своей стороны украинский президент заявил, что покупать российскую нефть и поддерживать любые контакты с Россией, в том числе в банковской сфере, означает «спонсировать террористов».

 

Начало специальной военной операции стало ответом России на многолетнее невыполнение Украиной условий Минских соглашений, которые были подписаны для урегулирования статуса донбасских республик в составе Украины. Россия требует того, чтобы Украина подтвердила, что не вступит в НАТО, военный блок под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+