Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
273
0
11-06-2022, 04:30

Путин заявил об «эффекте бумеранга» от санкции

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Владимир Путин

 

В одном из последних выступлений в Москве Владимир Путин заявил, что санкции, которые западные страны ввели в отношении России, показывают «эффект бумеранга», приводя к негативным последствиям для них же.

 

Он привел в пример ограничение на ввоз удобрений из России, который привел к заметному увеличению стоимости удобрений на территории западных стран. В странах, которые поддержали ограничения на экспорт российских энергетических носителей, их стоимость доходит до максимальных значений.

 

Также президент добавил, что лидеры западных стран постоянно пытаются обвинить Россию в происходящих негативных последствиях с их экономикой. К примеру, американский президент Джо Байден, говоря о стоимости газа в Соединенных Штатах, заявляет, что в этом виновата Россия, и называет увеличение цен «путинским повышением цен». Несмотря на это, опросы среди жителей Соединенных Штатов показывают, что большинство не видят в этом вины России. Российский президент назвал обвинения в сторону России попыткой скрыть собственные ошибки.

 

Российский президент заявил, что если специальная военная операция на Украине и повлияла на экономические проблемы западных стран, то только потому, что санкции в отношении России, введенные Соединенными Штатами и другими странами, повлияли на цепочки поставок, что негативно отразились на торговле нефтью и газом, а также удобрениями и зерном.

 

Президент заявил, что специальная военная операция на Украине не является причиной рекордной инфляции в Соединенных Штатах и странах Европейского союза. По его словам, экономическая ситуация в этих странах была спровоцирована их собственной политикой. Многие страны не могут принимать самостоятельные решения, в результате чего некоторые международные компании вынуждены были прекратить свою деятельность в России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+