Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
297
0
29-05-2022, 06:28

Министр иностранных дел заявил, что у западных лидеров много комплексов и фобий

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что лидеры западных стран при принятии своих решений опираются только на свою «манию величия» и страхи. По словам Лаврова, у них есть много «фобий» и «комплексов», таких как «комплекс превосходства», а также в некотором смысле «паранойя».

 

Лавров объяснил свое мнение тем, что западные страны слишком остро реагируют на любые процессы, которые происходят без их активного участия. По его словам, если западные лидеры не могут контролировать процесс, они начинают воспринимать происходящее как противоречие своему господству.

 

Россия обвиняет Соединенные Штаты и их союзников в навязывании своего мнения и воли другим странам различными сомнительными способами. Политик заявил, что антироссийские санкции, направленные на ослабление экономики страны и дипломатическую изоляцию России, которыми западные страны воспользовались после того, как Россия объявила о начале специальной военной операции на Украине, являются одним из последних ярких доказательств его позиции.

 

Также Лавров заявил, что наглость западных стран «не имеет границ», чему находятся подтверждения ежедневно. Он заявил, что западные страны пытаются подчинить другие страны своей воле с помощью шантажа и предъявления ультиматумов. Лавров отметил, что страны Латинской Америки, Азии и другие не поддаются этому давлению и придерживаются независимой политики. По словам Лаврова, они не «ставят под угрозу национальное достоинство».

 

Российский политик заявил, что стремление западных стран «править миром» зачастую приводит к катастрофическим последствиям. Он привел в пример девяностые годы, когда Соединенные Штаты разрушили Югославию в соответствии со своими интересами. Лавров прокомментировал подобные решения западных стран словами о том, что они считают, будто их безопасность зависит от всех стран, и поэтому хотят «править ими».

 

Лавров заявил, что продолжающийся конфликт на Украине произошел по причине того, что западные страны следовали только своим интересам, игнорировали вопросы национальной безопасности России, которая многократно возражала против расширения альянса НАТО к российским границам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+