Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
10-06-2022, 04:30

Россия заявляет, что США нарушают международное право

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Анатолий Антонов

 

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты своими действиями, а именно отправкой военной помощи Украине, нарушают международное право, а также собственную политику. Кроме того, страна не получила одобрения на перенаправление вертолетов Ми-17 на Украину.

 

Российский дипломат прокомментировал заявление Министерства обороны Соединенных Штатов, сделанное на прошлой неделе, в котором говорилось, что вертолеты должны быть переданы Украине. Предположительно они были закуплены Соединенными Штатами для отправки в Афганистан, прежде чем у правительства Афганистана, поддерживаемого Соединенными Штатами, была отобрана власть, когда боевики «Талибана», запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации, захватили столицу страны. Украина обслуживала вертолеты и должна была отправить их в Афганистан.

 

По словам российского дипломата, передача вертолетов осуществлялась с нарушением требований, и для нее было необходимо одобрение России. Он заявил, что Соединенные Штаты проигнорировали Россию и совершили «вопиющее нарушение» своими действиями. Также Антонов указал на другие вопросы России в отношении нового пакета военной помощи Соединенных Штатов Украине. Среди такого орудия переносные зенитные ракеты Stinger. Антонов заявил, что сами Соединенные Штаты ранее признали угрозу распространения таких ракет, и указал на соглашение двух стран об информировании друг друга о продажах этих комплексов другим странам.

 

Антонов заявил, что новый пакет военной помощи показал Соединенные Штаты как ненадежного поставщика оружия, добавив, что действия страны увеличивают угрозу эскалации конфликта на украинской территории.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине после того, как в течение многих лет киевские власти не выполняли условия Минских соглашений, подписанных с целью урегулирования статуса республик Донбасса в составе Украины. Россия требует от Украины признания нейтрального статуса и гарантий невступления в военный альянс НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+