Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
84
0
4-05-2022, 02:46

Германия заявила о готовности отказаться от российской нефти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страна готова перестать закупать российскую нефть, несмотря на то, что это станет тяжелым ударом. Министерство финансов заявляет, что Германия решительно сокращает зависимость от российских источников энергии.

 

Германия в ближайшее время даст Европейскому союзу согласие на запрет импорта нефти из России. Представители Министерства финансов также подтверждают, что закупка российской нефти будет сокращена, и к этому страна подготовлена. Также они уточнили, что другие европейские страны готовятся к этому шагу. Политики страны утверждают, что Германия уже может сократить зависимость от нефти и угля, однако на отказ от природного газа уйдет большее количество времени.

 

Германия уже высказала поддержку в отношении запрета на импорт российской нефти, и, как считают аналитики, Германия приняла такое решение, поскольку успешно смогла найти альтернативу топливу из России. Официальные лица подтверждают, что зависимость страны от энергетических источников России снизилась с тридцати пяти процентов до двенадцати процентов.

 

После начала специальной военной операции на территории Украины в конце февраля многие страны, включая страны Европейского союза, Соединенные Штаты и другие ввели в отношении России множество жестких ограничений, направленных на ослабление различных секторов российской экономики. В основном направленные на Россию ограничения коснулись банковской сферы страны.

 

Однако не все страны Европейского союза согласны с запретом на импорт российской нефти. Словакия и Венгрия уже попросили сделать для них исключение, поскольку они не готовы к отказу от нее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+