Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
10-05-2022, 03:44

Венгрия блокирует запрет ЕС на российскую нефть

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Европейские официальные лица на данный момент не смогли прийти к компромиссу по поводу новых санкций, которые они собираются ввести по отношению к России, поскольку Венгрия не собирается отказываться от импорта российской нефти.

 

Ранее официальными лицами Европейского Союза было подтверждено, что идет активное обсуждение постепенного полного отказ от закупки российского топлива. На данный момент это одна из самых жестких предлагаемых мер, которая отразится также на европейских странах, поскольку только за прошлый год европейские государства импортировали российскую нефть, что в целом составило двадцать пять процентов от всей используемой европейскими странами нефти.

 

Венгрия и Словакия являются странами, находящимися в большой зависимости от поставок из России, в связи с чем Европейский Союз предложил этим странам, а также Чехии, отложить введение санкций на два года, в то время как другие страны, как предполагается, досрочно перейдут на альтернативные поставки нефти. Это должно произойти не позднее следующего года.

 

Тем не менее это предложение не устроило Венгрию, которая во время встречи двадцати семи представителей Европейского Союза продолжала возражать введению эмбарго на топливо из России. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что остановка закупок у России приведет к краху экономики его страны. Он добавил, что хочет получить отсрочку от этого решения как минимум на пять лет, чтобы найти замену.

 

Однако нефтяное эмбарго стало не единственным проблемным вопросом нового санкционного пакета. Предлагаемый запрет на предоставление судов и услуг, необходимых для перекачки топлива партнерам, вызвал вопросы Греции и Кипра.

 

Предполагаемые санкции включают отключение еще большего числа российских банков от платежных систем SWIFT, а также запрет на покупку недвижимости в странах Европейского Союза российскими юридическими и физическими лицами.

 

Ранее президент России прокомментировал санкции, введенные в отношении страны и только обсуждаемые, заявив, что западные политики действуют против интересов своих же граждан.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине вследствие многолетнего невыполнения украинской стороной условий Минских соглашений. В требования России входит признание Украиной нейтралитета, а также гарантии невступления в военные блоки, в частности руководимый Соединенными Штатами НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+