Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
2-06-2022, 04:30

Президент Хорватии заявляет, что антироссийские санкции не работают

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Зоран Миланович

 

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что санкции в отношении России, введенные западными странами, не работают так, как ожидалось. Вместо этого, гражданам Европейского союза приходится сталкиваться с увеличением цен. Он добавил, что Россия не чувствует влияния санкций. По его мнению, страна просто перенаправит ресурсы в другие страны, поскольку спрос на нефть и газ очень высокий, пока граждане Европейского союза будут сталкиваться с увеличением цен.

 

На этой неделе был принят очередной пакет санкций. Среди новых мер запрет на импорт российской нефти доставляемой морскими путями, однако это не касается нефти, которая доставляется по трубопроводу. Страны не стали запрещать импорт российского природного газа.

 

В то же время итальянский премьер-министр Марио Драги заявляет, что санкции, которые Европейский союз и Соединенные Штаты ввели в отношении России, окажут «максимально сильное» влияние на экономику страны уже этим летом. Он заявил, что запрет на импорт российской нефти окажет сильное влияние на международную торговлю в долгосрочной перспективе.

 

Хорватский президент заявляет, что Брюссель не считается с мнением Хорватии. Ранее Хорватия заявляла, что не даст своего согласия на присоединение Швеции и Финляндии к НАТО, пока Соединенные Штаты и Европейский союз не гарантируют фундаментальные права хорватов в Боснии и Герцеговине. Однако вместо этого именно Турция является причиной того, что скандинавские страны не могут быстро стать частью НАТО. Турция не дает своего согласия на их присоединение к блоку из-за предполагаемой поддержки групп, которые Турция считает террористическими.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+