Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
25-11-2021, 05:19

Сербия ищет поддержки России во время энергетического кризиса

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Александр Вучич

 

Президент Сербии Александр Вучичи заявил, что Сербия стремится найти «понимание» со стороны России во время предстоящей встречи с российским президентом. Переговоры будут в основном сконцентрированы на обсуждении важного для страны газового соглашения. Перед предстоящим визитом в Москву он сообщил журналистам, что Сербия рассчитывает увеличить потребление энергии, связывая это с ускоренным экономическим ростом. Он заявил, что жители страны уже в два раза увеличили потребление электроэнергии.

 

По словам Вучича, природный газ на данный момент является спорным вопросом в стране, а дружеские отношения с Россией помогут обеспечить стабильность. Кроме этого, он заявил, что Сербия хочет участвовать в проекте «Турецкий поток», который важен для правительства страны. Он добавил, что без России этот проект не мог быть осуществлен, поскольку от ее зависит подача газа. Президент добавил, что с экономической точки зрения его стране тяжело оплачивать газ, и необходимо во время переговоров затронуть тему пересмотра газовых соглашений.

 

Президент надеется на то, что им с Владимиром Путиным удастся найти «лучшее решение» в отношении ценовой политики и объема поступающего газа. Гибкая стоимость также поможет стране импортировать больше без необходимости платить более высокую стоимость зимой. Сербский президент добавил, что российский президент всегда проявлял понимание в таких вопросах и даже в более сложных обстоятельствах. В связи с этим сербский президент и в этот раз надеется на понимание.

 

Вучич также выразил обеспокоенность недавней напряженностью в отношениях с Косово. Он заявил, что будет бороться за мир всеми доступными способами. Он добавил, что хочет по возможности избежать конфликтных ситуаций. Однако ситуация в регионе остается непростой. Это также является причиной важности предстоящей встречи с российским президентом. Он подчеркнул, что для его страны важно иметь стабильные отношения с Российской Федерацией, поскольку Москва всегда поддерживала мир на Балканах и неоднократно призывала к международному сотрудничеству, соблюдая необходимые нормы.

 

Встреча глав стран пройдет 25 ноября.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+