Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 840
0
17-05-2022, 04:30

Представители немецкой промышленности высказываются о возможных последствиях прекращения поставок российского газа

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Зигфрид Руссвурм

 

Президент крупнейшей отраслевой ассоциации страны BDI Зигфрид Руссвурм заявил, что полный отказ от закупок российского газа привел бы к «катастрофическим» последствиям для немецкой промышленности и экономики страны. Такой шаг, по словам Руссвурма, привел бы к полному лишению немецких предприятий топлива, что в дальнейшем стало бы причиной необходимости закрытия производственных линий. Он добавил, что в случае полного прекращения поставок российского газа многие компании стали бы полностью отрезаны от газа, а пострадавшие от этого фирмы приостановили бы производства. Некоторые из них не смогли бы в дальнейшем его возобновить.

 

В Германии считают, что Россия может остановить поставки своего газа немецким партнерам из-за различных ограничений, наложенных на Россию западными странами после начала специальной военной операции на Украине. Ранее официальные лица страны заявляли, что Германия не может в настоящее время отказаться от российских поставок из-за того, что не найдена эффективная альтернатива.

 

Российский газ продолжает поступать в европейские страны через трубопроводы Украины, несмотря на напряженную ситуацию между странами. Однако ранее была подтверждена приостановка подачи российского природного газа в страны со стороны Украины. Страна обвинила в случившемся срыве Россию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+