Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
66
0
29-11-2021, 10:03

Китай поддерживает Россию в критике «искаженной демократии»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные лица Китая поддержали Российскую Федерацию во мнению о том, что предстоящий саммит, посвященный демократии, инициатором которого стали США, «искажает» ценности, предполагаемые демократией. Саммит должен состояться в будущем месяце. Высокопоставленные политики Китая согласились во мнении с представителем Кремля Дмитрием Песковым, что Соединенные Штаты этим провокационным шагом только делят страны на «хорошие и плохие», что не способствует улучшению международных отношений. Китайское правительство отметило, что, поступая подобным образом, Соединенные Штаты поддерживают идеологические разногласия, провоцирующие искажение ценностей демократии и «оскорбляют» ее.

 

Китайские официальные лица подвергли критике отношение администрации президента США к ситуации с демократией, заявив, что его попытки «экспортировать свою демократию» в другие страны потерпели неудачу. В пример они привели вмешательство американских сил в Афганистан и другие случаи. Также они обратили внимание на внутреннюю ситуацию в США, приводя в пример нападение на Капитолий в начале текущего года. По их словам, эти примеры могут «развеять» неверные представления о демократии в США.

 

Представители министерства иностранных дел Китая подвергли критике действия США, когда Песков прокомментировал новости о предстоящей встрече стран, которая будет проходить в онлайн-формате, но без участия Китая, России и Турции, поскольку США не включили их в список приглашенных.

 

Китай также негативно отнесся к участию Тайваня в конференции, поскольку он считает остров частью Китая. Китай уже подвергал США критике за вмешательство в дела страны и связь с Тайванем.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+