Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
24-01-2023, 03:30

Медведев России прогнозирует новый антиамериканский военный альянс

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский заместитель председателя Совета безопасности прокомментировал прошедшую встречу западных лидеров в Германии, в рамках которой они заявили, что будут продолжать военную поддержку украинской стороны в рамках конфликта. Дмитрий Медведев заявил, что непрерывный поток военной помощи со стороны западных стран Украине доказывает то, что эти страны преследуют цель «измотать» Россию или даже «уничтожить».

 

Однако, как он считает, такие цели могут обернуться негативно для самих западных стран и их союзников. Также Медведев предположил, что затянувшийся украинский конфликт может спровоцировать создание нового военного блока, а именно союз стран, против которых действуют Соединенные Штаты. Он также добавил, что ранее такие события происходили в «истории человечества», и когда Соединенные Штаты решат отказаться от своего первоначального плана, может быть «слишком поздно».

 

Россия множество раз предупреждала, что снабжение украинской стороны оружием только способствует затягиванию конфликта и никак не влияет на исход. Официальные лица страны отмечали, что происходящее является не только украинским конфликтом, но и опосредованной войной между Россией и военным альянсом НАТО, во главе которого находятся Соединенные Штаты.

 

Российская специальная военная операция на Украине началась зимой предыдущего года. Россия объяснила необходимость данного шага многолетним игнорированием со стороны киевских властей обязательств страны по Минским соглашениям. Документ был призван обеспечить особый статус донбасских республик в составе Украины. Посредниками при подписании выступили Франция и Германия.

 

Бывший украинский президент заявлял, что целью данного соглашения было обеспечение украинской стороны большим количеством времени для создания «мощных вооруженных сил». Некоторое время назад бывший немецкий канцлер и бывший французский президент признали, что Минские соглашения были подписаны именно с этой целью.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+