Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
19-01-2023, 08:00

Турция говорит о массовом обмене заключенными между Украиной и Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Шереф Малкок

 

На прошлой неделе в Турции прошли переговоры между российским уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой и украинским коллегой Дмитрием Лубинцем. Официальные лица подготовили список для потенциального обмена заключенными. Список включает примерно тысячу имен. Уполномоченный Турции по правам человека Шереф Малкок сообщил о встрече на этой неделе.

 

Турецкие средства массовой информации сообщили, что российской стороне украинский представитель предоставил список из восьмисот имен, а украинской стороне был предоставлен список из двухсот имен. Во время встречи представители стран обсуждали возможность крупного обмена заключенными. Турецкий представитель уточнил, что стороны внесли корректировки в списки в ходе встречи. Президент Турции обещал связаться по этому вопросу с коллегами.

 

На фоне продолжающегося конфликта было проведено несколько обменов пленными России и Украины. Некоторые из них были совершены при посредничестве турецкой стороны. В отличие от многих стран, которые являются союзниками Соединенных Штатов, Турция отказалась от агрессивной позиции в отношении России и стала посредником между сторонами конфликта. Помимо этого, при посредничестве Турции состоялось подписание зерновой сделки между странами. Зерновое соглашение было призвано создать безопасный экспортный коридор по Черному морю, с помощью которого зерно будет доставляться бедным странам.

 

Москалькова прокомментировала сообщения о возможном обмене заключенными, уточнив, что он не является неизбежным или не касается всех перечисленных лиц в обязательном порядке. По ее словам, обмен восьмисот заключенных, которые находятся в России на двести человек, находящихся на Украине, может быть воспринят как «несправедливый».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+