Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
59
0
11-08-2021, 05:54

Посол Москвы в Берлине прокомментировал сделку между США и Германией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский посол в Берлине Сергей Нечаев заявил, что существующая условная договоренность США и Германии не может отразиться на строительстве и эксплуатации «Северного потока – 2», проходящему по Балтийскому морю. Он заявил, что этот договор не имеет никакой юридической силы. Также он добавил, что строительство будет полностью завершено уже в течение нескольких недель. Нечаев добавил, что необходимо правильно истолковать договоренность между США и Германией. По его мнению, это не соглашение, которого они достигли, а только совместное заявление, не подразумевающее юридических обязанностей. Также Россия не несет никаких обязательств, связанных с этим соглашением.

 

После того, как будет окончательно завершено строительство газопровода «Северный поток – 2», Россия напрямую будет соединена с Германией по Балтийскому морю, и по газовым трубам будет отправляться из России прямиком в Германию. Германия объяснила цель строительства газопровода энергетической безопасностью, которую может обеспечить «Северный поток – 2». Так подача газа в Германию не будет зависеть от третьей стороны, которой раньше являлась Украина. США в свою очередь неоднократно выступали против строительства газопровода и посредством санкций пытались помешать строительству несмотря на то, что Германия является их сильнейшим союзником в Европе.

 

В июле США и Германия заключили условное соглашение, по которому США больше не будут противостоять деятельности «Северного потока – 2» в обмен на обещание Германии инвестировать крупную сумму в энергетическую безопасность Украины. Германия также пообещала убедить Россию в продлении газового соглашения с Украиной, по которому Украина продолжит получать свои три миллиарда долларов за транзит газа.

 

Некоторые этапы строительства «Северного потока – 2» были осложнены действиями США. Они вводили многочисленные пакеты санкций на компании, которые участвовали в строительстве газопровода, в страховании и других аспектах. По мнению США, «Северный поток – 2» может поставить под угрозу энергетическую безопасность стран Европы. Однако некоторые критики считают, что США выступают против газопровода только по экономическим причинам, поскольку сами хотят нарастить экспорт газа в Европу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+