Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
142
0
18-04-2022, 04:32

Борису Джонсону запретили въезд в Россию

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон

 

Россия запретила тринадцати представителям правительства Великобритании въезд в Россию. Среди официальных лиц, попавших под ограничения, оказались британский премьер-министр и министр иностранных дел. Россия заявила, что решение было принято в ответ на «враждебные действия», предпринимаемые Великобританией в отношении России. Также российское Министерство иностранных дел заявило, что страна ведет в отношении России политическую кампанию, целью которой является полная изоляция России.

 

Кроме того, Министерство иностранных дел России заявило, что Великобритания «накачивает» Украину оружием и координирует подобные шаги со стороны других стран. По словам российских официальных лиц, Великобритания «подстрекает» другие страны к введению в отношении России масштабных ограничений. Россия заявила, что эти действия неприемлемы, а ограничения, введенные в отношении России непродуктивны и бессмысленны.

 

Российское Министерство также добавило, что правительство Великобритании ведет «русофобскую» политику, которая негативно сказывается в том числе на Великобритании. Министерство заявило, что политика Великобритании ведет к полному разрыву взаимоотношений между странами, и это заставляет Россию принимать ответные решения.

 

На данный момент Министры здравоохранения, образования и другие не введены в список официальных лиц Великобритании, которые попали под российские ограничения, однако, как сообщает Министерство, список лиц может быть увеличен из-за того, что некоторые официальные лица Великобритании поддерживают «антироссийскую истерию».

 

Аналогичные меры со стороны России ранее были введены в отношении официальных лиц Соединенных Штатов, в ответ на запрет со стороны Соединенных Штатов на въезд российских официальных лиц, включая членов Государственной Думы. Восемьдесят семь канадских сенаторов также оказались в списке попавших под российские санкции.

 

Санкции со стороны России были введены ранее в прошлом месяце в отношении американского президента и некоторых высокопоставленных представителей американского правительства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+