Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
21-11-2021, 09:03

Преследование российской диаспоры со стороны США раскрыто дипломатами

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Иммигрантская организация, занимающаяся русской диаспорой в США, сообщила, что вынуждена приостановить свою работу из-за того, что за ней ведется преследование со стороны ФБР. Российское посольство в США заявило, что преследование носит враждебный характер. Посольство России также потребовало, чтобы «враждебные действия» по отношению к российским гражданам на территории страны были немедленно прекращены. Посольство сообщило, что США объясняют свои действия подозрениями о нелегальном нахождении и работе представителей российской диаспоры в Соединенных Штатах.

 

Представители посольства расценили действия США как враждебные. По их мнению, официальные лица США пытаются помешать российским эмигрантам на законных основаниях получать поддержку родины и участвовать в сохранении культурного наследия России.

 

Упоминается, что действия ФБР были направлены на более чем трехсот соотечественников разных возрастов и рода деятельности. Форма действия, выбранная ФБР, напоминала «холодную войну».

 

Закон FARA, первоначальной целью которого было противостояние пропаганде нацисткой Германии в тридцатых годах прошлого столетия, также применялся США во время холодной войны. Законодательство, считающееся по мнению многих устаревшим, было множество раз использовано в течение последних лет в отношении стран, к которым США относится враждебно. Одним из самых противоречивых заявлений FARA стало дело Марии Бутиной. Активистка была задержана в июле 2018 года и обвинена в тайной работе на Кремль. Она провела несколько месяцев в тюрьме, и после одиночного заключения призналась в заговоре с целью действовать в качестве «агента иностранного». В конечном итоге была экстрадирована обратно в Россию. Вернувшись на родину, Бутина заявила, что единственной причиной ее ареста было «то, что она русская». Она сказала, что признала свою вину только для того, чтобы избежать длительного тюремного заключения и вернуться на родину.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+