Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
183
0
10-04-2022, 05:54

Россия выслала больше иностранных дипломатов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство иностранных дел России выслало сорок пять сотрудников польского посольства. Официальные лица заявили, что решение Польши о высылке из страны сорок пять российских дипломатов, было актом «агрессии» и «сознательным решением Польши, принятым для полного разрушения дипломатических отношений между странами».

 

Представители Министерства иностранных дел России заявили, что польским дипломатов было приказано покинуть страну в ближайшее время на основе принципа взаимности. Министерство добавило, что данная ситуация была спровоцирована только польской стороной. Кроме того, Россия на основе того же принципа объявила о высылке нескольких болгарских дипломатов. Ранее болгарская сторона объявила о высылке российских представителей в столице Софии.

 

Польша показала наибольшую агрессию в отношении России из-за проведения страной на территории Украины специальной военной операции.

 

Другие европейские страны также объявили о решении выслать некоторое количество российских дипломатов, несмотря на то, что они не делали таких резких заявлений, как польская сторона. По последним данным, уже двадцать четыре иностранных государства объявили о высылке российских дипломатов. Среди этих стран оказались Соединенные Штаты Америки, Франция, Италия и другие.

 

После высылки российских дипломатов из других стран Россия ответила на меры аналогичным образом. Заместитель председателя Совета национальной безопасности страны Дмитрий Медведев прокомментировал действия иностранных государств, заявляя, что волна высылок дипломатов не повлияет на внешнюю политику России. Он добавил, что если так будет продолжаться, лучшим выходом может стать «закрытие западных посольств» на территории страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+