Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
6-04-2022, 00:30

Литва выслала российского посла

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Первой страной Европейского союза, которая после введения жестких санкций в отношении России выслала российского посла из страны, стала Литва. Высокопоставленный дипломат страны уточнил, что в скором времени представитель Литвы в России будет отозван. Помимо этого, литовское правительство заявило, что собирается прекратить работу консульства России в городе Клайпеда.

 

На этой неделе Латвия и Литва стали странами, которые объявили о максимальном снижении дипломатического взаимодействия с Россией. Представители Министерств иностранных дел сообщили, что данное решение принято в связи с продолжающейся «агрессией» России на Украине.

 

Литовский министр иностранных дел добавил, что страны Европейского союза и члены НАТО уведомлены об этом шаге. Кроме того, Литва призвала союзников «последовать ее примеру». Также министр сообщил, что литовский дипломат, ранее покинувший Киев из-за ухудшения ситуации с безопасностью, вернется туда для продолжения работы. Официальные лица Литвы добавили, что страна рассматривает вопрос о закрытии границ с Россией и Беларусью.

 

Вскоре после заявлений Литвы высокопоставленный латвийский дипломат сообщил, что его страна также собирается максимально снизить взаимодействие с Россией из-за «российской агрессии». По предположениям средств массовой информации, Латвия также вышлет российского посла из страны, но о точных мерах станет известно позднее. После этих заявлений представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия незамедлительно ответит на данные шаги со стороны других стран.

 

В конце февраля Россия объявила о начале военной операции на Украине, после чего на нее обрушились жесткие санкции со стороны стран Европейского союза и НАТО. Ограничения были нацелены на ослабление российской экономики и ряд должностных лиц.

 

Некоторые европейские страны, включая Польшу, утверждают, что Европейский союз принимает недостаточно эффективные меры и призывает усилить давление на Россию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+