Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
396
0
23-03-2022, 04:18

Соединенные Штаты заявили о желании сохранить дипломатические отношения с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов заявил, что Соединенные Штаты и Россия сохранят открытость дипломатических отношений и каналы связи для решения конфликтов. Ранее Москва вызвала американского посла из-за непростительных комментариев американского президента в отношении своего российского коллеги, предупредив, что отношения с Соединенными Штатами находятся на грани разрушения.

 

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов добавил, что страна считает важным поддержание диалога с Россией, поскольку снизить напряженность отношений между странами можно только путем открытого диалога, особенно во время конфликтов. Соединенные Штаты сохранят дипломатическое присутствие в России и будут стремиться к поддержанию Россией дипломатического присутствия на территории Соединенных Штатов.

 

Было заявлено, что создаются каналы разрешения конфликтов, несмотря на то, что Соединенные Штаты хотят изолировать Россию на мировой экономической арене. Комментарии американского представителя были сделаны через несколько часов после того, как Министерство иностранных дел России вызвало посла Соединенных Штатов Джона Салливана с целью предупредить его о том, что отношения между США и Россией находятся «на грани краха» из-за «неприемлемых» заявлений Байдена.

 

Ранее американский президент Байден назвал президента Путина «убийцей» и «военным преступником», а государственный секретарь страны Тони Блинкен повторил эти слова в своем выступлении. В российском министерстве заявили, что такие слова «недостойны государственного деятеля такого высокого уровня».

 

Несмотря на то, что администрация Байдена отказалась от военного вмешательства в происходящее на Украине, Соединенные Штаты направили военную помощь в Киев и направили миллиарды долларов на будущие поставки оружия. США также ввели жесткие экономические ограничения в отношении России, призванные «разрушить» ее экономику.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+