Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
320
0
20-03-2022, 10:27

Китайский президент призвал США к ведению диалога с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Китая в очередной раз обратился к своему американскому коллеге с призывом начать переговоры с Россией с целью мирного урегулирования украинского конфликта. На этой неделе между президентами Соединенных Штатов и Китая состоялся разговор с помощью видеосвязи, в ходе которого главы государств обсудили важные вопросы международного характера, а также касающиеся отношений между двумя странами. Как уточнило китайское Министерство иностранных дел, переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

 

Китай снова подтвердил свою позицию в отношении конфликтов, заявляя, что стороны конфликта обязаны придерживаться дипломатического пути решения проблем, чтобы как можно быстрее восстановить мир. Также он заявил, что со стороны всех стран должна идти поддержка в сторону переговоров России и Украины, которые могли бы привести к значительному прогрессу в урегулировании ситуации.

 

Кроме того, Китай обратил внимание на необходимость ведения равноправного диалога Соединенных Штатов, НАТО и России. Президент заявил, что только путем мирного равноправного диалога можно достичь целей по безопасности как для России, так и для Украины.

 

Байден в свою очередь заявил, что также поддерживает мирное урегулирование украинского вопроса. В то же время он предупредил Китай о возможных последствиях, если Китай будет оказывать материальную поддержку России. Ранее и Россия, и Китай отрицали, что Россия обращалась к соседней стране за помощью в связи с продолжающейся военной операцией на Украине.

 

Также лидеры стран обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, однако были встречены некоторые трудности. Как заявил Китай, вместо улучшения китайско-американских отношений они сейчас встречаются с множеством проблем, число которых увеличивается. Тем не менее администрация американского президента указывает на то, что Соединенные Штаты не стремятся к созданию конфликтов с Китаем, но заявляет, что политика Соединенных Штатов в отношении Тайваня осталась прежней. Тайвань уже много лет является одним из главных нерешенных вопросов в американо-китайских отношениях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+