Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
11-01-2022, 04:32

Россия поделилась итогами предварительных переговоров с США

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

 

Официальные лица России назвали предварительные переговоры с Соединенными Штатами о гарантиях безопасности «ошеломляющими» и отметили, что «переговоры были трудными». Они прошли в воскресенье накануне более крупных переговоров между Россией и Соединенными Штатами. Была двухчасовая встреча заместителя министра иностранных дел России с американским коллегой. Переговоры были устроены в связи с увеличивающейся напряженностью между Россией и НАТО, а также из-за ситуации на Украине.

 

Заместитель министра иностранных дел России поделился с представителями средств массовой информации, что переговоры были «трудными», но «эффективными», поскольку участники встречи уделили пристальное внимание вопросам, которые необходимо решить. Он сказал, что на переговорах России и США страны не будут «терять время зря».

 

Переговоры были запланированы в результате увеличивающейся напряженности между Россией и странами Запада, которая была вызвана распространением западными средствами массовой информации слухов о том, что Россия в начале текущего года собирается вторгнуться на территорию соседней Украины. Эти страны не предъявили никаких доказательств и обратили внимание только на перемещение российских войск недалеко от границ Украины. В свою очередь, Россия многократно отвергала эти слухи, говоря о том, что страна не планирует нападения на другие страны и не представляет для них угрозы.

 

Сложившаяся ситуация угрожает безопасности России, а также безопасности европейских стран. Официальные лица России были вынуждены разработать и предложить заключить соглашение о безопасности, которое сможет гарантировать странам уверенность в безопасности. Одним из требований России стал письменный отказ НАТО от расширения на восток, что не позволит Украине стать членом блока НАТО. Ранее, как заявляли официальные лица России, НАТО уже обещали не расширяться на восток, но только в устной форме, и этого оказалось недостаточно.

 

Некоторые требования России были отвергнуты представителями Соединенных Штатов и их союзниками, поскольку блок никогда не брал обязательства отказаться от расширения на восток, по заявлению НАТО. Также генеральный секретарь блока заявлял, что каждая подходящая под требования страна может стать членом НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+