Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
14-01-2022, 04:36

Россия может разорвать отношения с США в случае введения новых санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По заявлениям Кремля, в случае введения Соединенными Штатами санкций против российского президента отношения между странами будут разорваны. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил об этом после того, как ему задали вопрос о планируемых США санкциях в отношении России. Санкции могут быть направлены на президента России и на работу российских банков. В этом случае, как заявил Песков, Россия будет считать отношения с Соединенными Штатами фактически разорванными.

 

Соединенные Штаты называют возможность введения новых санкций мерой предосторожности, которая может повлиять на потенциальное вторжение России на территорию Украины. Ранее средства массовой информации западных стран заявляли о том, что сто тысяч российских солдат были направлены к границам с Украиной. Страны Запада заявили, что этот шаг является подготовкой к вторжению на Украину. Россия неоднократно отвечала на эти комментарии, заявляя, что не планирует нападения на другие страны.  Также страна добавила, что перемещение военных сил в пределах страны является исключительно делом государства.

 

Новые меры Соединенных Штатов также могут включать пятьсот миллионов долларов, которые будут направлены на помощь Украине в области безопасности.

 

Соединенные Штаты продолжают разрабатывать новые санкции против России в то время, как на этой неделе прошла важная встреча России и НАТО, которой не было уже три года. До этого российские дипломаты встретились с американскими коллегами для предварительного обсуждения вопросов безопасности, которые возникнут во время другой встречи на высоком уровне между Россией и Соединенными Штатами. Ранее Россия направила США и НАТО требования безопасности, которые они должны гарантировать России в письменном виде. Эти требования включают в себя прежде всего отказ блока НАТО от расширения на восток. Такой шаг является ограничением для вступления Украины в состав НАТО. Кроме того, Россия потребовала от США и НАТО гарантий о прекращении размещения вооружений в странах, граничащих с Россией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+