Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
12-01-2022, 04:40

Торговый представитель России в Китае заявил о новом рекорде, установленным странами

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несмотря на все неудобства, связанные с коронавирусом, в том числе проблемы с логистическими услугами, торговый оборот Китая и России в прошлом году перерос уровень допандемийных лет и побил рекорды стран в этом показателе.

 

Об этом сообщил торговый представитель России в Китае. В интервью он заявил, что по китайской статистике объем торговли между странами за одиннадцать месяцев прошлого года перерос отметку в сто тридцать миллиардов долларов, а за весь год ожидается сто сорок миллиардов долларов. Как заявил российский торговый представитель, таких показателей удалось достичь в результате увеличения объемов поставок угля и увеличения стоимости цветных металлов. Он добавил, что в прошлом исторического максимума удавалось достичь только в 2019 году, когда объем торговли между странами составил сто одиннадцать миллиардов долларов.

 

Российский представитель выразил надежду, что в текущем году будет достигнут еще более высокий уровень успеха в сфере торговли между странами. Это станет возможно, если пандемия коронавируса начнет отступать. Если отношения стран будут сохраняться на высоком уровне и тенденции на рынке не изменятся, то в течение следующих нескольких лет страны смогут выйти на целевой уровень торговли в двести миллиардов долларов. Такую целевую отметку поставили главы государств.

 

Россия и Китай неоднократно заявляли, что высоко ценят взаимоотношения друг с другом, особенно перед лицом «враждебности» со стороны западных стран. В новогоднем послании своему российскому коллеге Владимиру Путину представитель Китая Си Цзиньпин заявил, что в прошлом году «объем двусторонней торговли достиг новых высот, а крупные стратегические проекты в области энергетики, космоса ускорились».

 

Выступая перед журналистами на своей ежегодной пресс-конференции, президент России заявил, что у двух государств «очень доверительные отношения и это также помогает нам налаживать хорошие деловые связи».

 

Прошлой осенью глава российского государственного нефтяного гиганта «Роснефть» заявил, что Россия и Китай «добились исторических успехов в развитии всестороннего сотрудничества и укреплении всесторонних связей». Он добавил, что отрасль создает основу для дальнейшего наращивания товарооборота.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+