Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
8-01-2022, 05:22

Россия рассказала о целях миротворческой миссии в Казахстане

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Возглавляемая Россией Организация Договора о коллективной безопасности заявила о целях миротворческой миссии в Казахстане. Она должна помочь восстановить стабильность и безопасность на территории страны. Кроме того, одной из целей является охрана стратегических объектов, поскольку во время беспорядков многие из них разрушаются. Также военнослужащие помогут в поддержании порядка и обеспечения безопасности жителей страны.

 

Подробности миротворческой миссии в стране раскрыл генеральный секретарь Организации. Как заявил Станислав Зась, миротворческая миссия на территории Казахстана стартовала в полном соответствии с уставом Организации Договора о коллективной безопасности. За помощью к организации обратился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, поскольку в стране нарастает угроза государственному суверенитету. Зась заявил, что после проведения экстренных совещаний представители Организации сошлись во мнении, что «происходящие события представляют реальную угрозу безопасности страны, ее стабильности и территориальной целостности». Группы миротворцев из России и Беларуси уже прибыли на территорию Казахстана.

 

Если протестующие станут нападать на объекты, охраняемые силами организации Договора о коллективной безопасности, военнослужащим будет разрешено применить силу в ответ на эти действия, о чем предупреждает Зась. Однако он подчеркнул, что направлять миротворцев для непосредственного противостояния протестующим в казахстанских городах не планируется. Он заявил, что правоохранительная и полицейская работа по-прежнему будет осуществляться исключительно местными силами безопасности.

 

Он опроверг предположения о том, что миротворческие силы будут заниматься «разгоном» демонстраций. Также он заявил, что все заявления о «вторжении» на территорию Казахстана являются ложными. Миссия завершится и войска будут выведены с территории Казахстана, как только руководство страны посчитает, что ситуация достаточно стабилизировалась. Казахстан обратился за помощью к организации, когда на этой неделе страна столкнулась с волной массовых беспорядков. Изначально демонстрации были созваны для протеста резкому повышению стоимости газа. Протесты далее развернулись в более масштабные и жестокие беспорядки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+