Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
104
0
3-01-2022, 07:21

Американские дипломаты призывают Байдена показать России список санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные лица США утверждают, что предупреждения Байдена о введении новых санкций против России может остановить страну от вторжения на Украину, поскольку эти санкции сильно отразятся на стране. Официальные лица Соединенных Штатов и дипломаты, высказывающие враждебный настрой по отношению к России, призвали Запад «расширить свое политическое контрнаступление» против страны.

 

В совместном заявлении, которое было размещено на сайте «Атлантического совета» (нежелательная организация, чья деятельность запрещена на территории России), они заявили, что Соединенные Штаты должны совместно с Украиной и партнерами по НАТО предпринять незамедлительные шаги по отношению к России, прежде чем страна начнет военные действия против Украины. Они считают, что мерами должны стать жесткие санкции. Эти меры должны быть предприняты сразу же в случае нападения на Украину. Также они считают, что эти предупреждения должны немедленно дойти до России, чтобы правительство понимало масштаб последствия для экономики страны, с которым она столкнется, если нападение состоится.

 

Заявление совета было опубликовано вскоре после того, как прошел телефонный разговор президентов двух держав. Основной темой обсуждения стала ситуация на Украине. В последние месяцы Россию часто обвиняли в подготовке к вторжению в страну. Информацию распространяли американские и европейские средства массовой информации, основываясь только на передвижениях российских войск внутри страны недалеко от украинских границ. Россия неоднократно опровергала подобные обвинения. Члены совета призвали НАТО укрепить обороноспособность Киева за счет поставок противотанковых ракет и зенитных ракет, а также радиолокационного оборудования.

 

Россия заявила, что не планирует нападение на другие страны. Со своей стороны президент Владимир Путин заявил, что попытки расширения НАТО на восток представляют угрозу безопасности страны. Из-за этого он потребовал письменных гарантий безопасности России от НАТО, поскольку устных договоренностей в этом вопросе недостаточно. Такой договор мог бы стать прямым ограничением присоединения Украины к составу блока. Блок НАТО заняла жесткую позицию по условиям договора, однако подчеркнул важность поддержания диалога с Москвой. В этом месяце должны состояться переговоры России с США и НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+