Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 445
0
26-12-2021, 06:26

Министерство иностранных дел обвиняет США во втягивании Украины в полномасштабный конфликт

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Мария Захарова

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты отправили на Украину около десяти тысяч военных инструкторов с целью обучать солдат и поддерживать военные действия на Донбассе. В своем выступлении на этой неделе она заявила, что присутствие иностранных военнослужащих можно считать признаком готовности страны к конфронтационному урегулированию продолжающихся военных действий.

 

По мнению Захаровой, большое количество военных инструкторов, посланных на Украину, означает увеличение военного бюджета страны. Это, в свою очередь, означает увеличение количества оружия в стране, соответственно, увеличение рисков и опасности не только на линиях соприкосновения, но и в непосредственной близости от гражданской инфраструктуры. Захарова считает, что причины, которыми Соединенные Штаты объясняют необходимость нахождения на Украине такого количества иностранных военных инструкторов, одной из которых является сдерживание военной агрессии России, ложные. Она обвинила их в лицемерии и добавила, что иностранные инструкторы несут ответственность за события, происходящие на Донбассе.

 

По ее словам, вместо мирного урегулирования конфликта, который продолжается уже восемь лет, Украина готовится к тому, чтобы решить вопрос с использованием военной мощи. Захарова также поставила под сомнение заявления украинских официальных лиц, утверждающих, что они пытаются уменьшить напряженность.

 

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году. Тогда по всей стране проводились протесты, приведшие к изгнанию бывшего президента Виктора Януковича. Тогда Украина обвинила Россию в связи с повстанцами и разжигании гражданской войны. Россия неоднократно опровергала эти утверждения.

 

В 2014 - 2015 годах Россия и Украина подписали Минские соглашения. Целью этих соглашений было прекращение военных действий на Донбассе. Тем не менее соглашения так и не вступили в силу. Российские официальные лица обвиняют Украину в том, что страна не выполнила свою часть сделки, и переговоры, которые должны были пройти с сепаратистами, так и не были проведены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+