Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 692
0
21-11-2022, 02:39

Министерство иностранных дел России прокомментировало отказ Польши выдавать визы российским делегатам

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министерство иностранных дел России прокомментировало отказ Польши выдавать визы российским делегатам, назвав это решение неприемлемым. Российские представители из-за отказа в выдаче виз не смогут принять участие во встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 

Комментарии последовали через день после того, как Польша объявила о том, что будет отказывать в выдаче виз российским представителям, находящимся под санкциями Европейского союза, в том числе российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

 

Российское Министерство заявило, что такой шаг со стороны Польши дискредитировал страну, а также нанес ущерб авторитету всей организации в целом. Представители Министерства также добавили, что за то время, как Польша является председателем организации, страна занималась «разрушением» основ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Официальные лица страны заявляют, что действия Польши представляют собой «атаку» на Россию.

 

Официальные лица также указали на то, что Польша не выдала визы российским представителям перед проведением осенней встречи организации. По их словам, таким образом Польша и западные союзники «толкают» организацию «в пропасть». Представители ведомства заявили, что убеждены в том, что «здравомыслящие» политики разделяют их позицию и согласны с тем, что Польша предпринимает «неприемлемые» шаги в отношении России, которые получат принципиальную оценку.

 

Российские официальные лица предполагают, что из-за действующих санкций, введенных в отношении России в ответ на специальную военную операцию, проблемы с получением виз продолжатся и перед следующими встречами организации. Ранее, когда встреча проходила в Великобритании, российские делегаты также не получили визы.

 

Специальная военная операция на Украине началась в феврале текущего года. Западные страны выразили поддержку Украине и начали отправлять в страну военную помощь. В отношении России было введено множество жестких экономических санкций, которые затронули многие сферы экономики страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+