Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
24
0
17-11-2022, 03:23

Россия ответила на призыв Макрона к мирным переговорам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия прокомментировала призыв французского президента Эммануэля Макрона к возобновлению мирных переговоров между Россией и Украиной. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Россия хочет откликнуться на эти призывы и готова к продолжению диалога, однако в настоящее время не видит пути к переговорам. Ранее Макрон заявил радио France Inter, что активизация усилий по поиску дипломатического решения украинского конфликта должна произойти в ближайшее время.

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который стал представителем страны на саммите G20 в Индонезии, подтвердил, что во время его краткой встречи с французским президентом в рамках мероприятия Макрон сообщил о готовности продолжения переговоров с российским президентом о способах скорейшего прекращения боевых действий.

 

Лавров отметил, что Россия давно проявляет готовность к продолжению переговоров, однако украинская сторона показывает нежелание вести диалог. По его словам, из-за позиции Украины специальная военная операция на Украине будет продолжаться.

 

Во время саммита немецкий канцлер Олаф Шольц также заявил о готовности вести дальнейшие переговоры с российским президентом о поиске дипломатического решения конфликта. Он отметил, что поддерживать контакт с Россией очень важно.

 

Украинский президент Владимир Зеленский присоединился к саммиту с помощью видеосвязи. В своей речи он отметил, что «настало время», когда российская «война» может быть остановлена. Однако он отметил, что Украина не будет соглашаться на компромиссы, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью страны.

 

Песков заявил, что обращение украинского президента является подтверждением того, что Украина не желает вести переговоры с Россией. Министр иностранных дел также отметил, что условия переговоров «заведомо нереалистичные». Он отметил, что странам будет намного сложнее найти общий язык, если решение о мирных переговорах затянется.

 

Специальная военная операция на Украине началась в феврале этого года. После ее начала многие западные страны выразили поддержку Украине и ввели в отношении России множество жестких санкций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+