Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
7-11-2022, 06:00

США призывают Украину проявить готовность к мирным переговорам с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Новостное издание Washington Post сообщило, что американские официальные лица, в частности администрация президента Байдена, обратились к высокопоставленным представителям украинских властей с призывом проявить готовность к мирным переговорам с Россией. Официальные лица отмечают, что Украина должна отменить свой отказ вести переговоры с Россией, пока президент страны Владимир Путин остается у власти. Источники отмечают, что призыв нацелен на то, чтобы как можно быстрее прекратились боевые действия, которые ведутся уже много месяцев.

 

Официальные лица Соединенных Штатов заявляют, что их призыв связан с беспокойством общественности перспективами затягивания военных действий на многие годы. В прошлом месяце Владимиром Зеленским был подписан указ, в соответствии с которым он официально не может вести переговоры с российским президентом, пока на посту находится Владимир Путин. Украинская сторона приняла этот закон в ответ на присоединение некоторых бывших украинских областей к России в результате проведенных референдумов, которые Украина отказывается признавать.

 

За последние месяцы российская сторона множество раз призывала к возобновлению мирных переговоров. Россия обвиняет Украину в том, что киевские власти подрывают потенциал мирного урегулирования конфликта своими действиями. Владимир Путин прокомментировал отказ Украины от переговоров, заявив, что невозможно прийти к какому-либо соглашению, когда одна из сторон не желает «даже разговаривать с другой». В данной ситуации единственным выходом остается ожидание того, пока необходимые условия появятся.

 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на прошлой неделе сообщал, что для большей продуктивности желательно участие в переговорном процессе представителей Соединенных Штатов. Как он заявил, любое мирное соглашение с Украиной не может вызывать доверия, поскольку оно может быть немедленно аннулировано сторонниками Украины в западных странах. Он добавил, что по-прежнему решающий голос принадлежит Соединенным Штатам.

 

Специальная военная операция продолжается с февраля текущего года. Она была начата в связи с многолетним невыполнением обязательств киевскими властями по отношению к донбасским республикам. Многие западные страны в поддержку Украины ввели в отношении России жесткие санкции, которые также отразились на мировой экономике и других сферах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+