Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
7-07-2020, 06:38

Как американский суд одобрил наказание в адрес мятежных выборщиков

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Суд в Штатах разрешил наказывать выборщиков, которые позволят себе отдать голос за избранного кандидата. Хотя Дональд Трамп как раз и получил свой пост благодаря голосам выборщиков. Так, все девять судей проголосовали за наказание выборщиков, которые не будут готовы проголосовать за выбранного президента.


 Дело в том, что голосование в Соединенных Штатах отличается от российского. Голосуя за кандидата, избиратели получается, выбирают не его, а выборщика, который уже отдаст голос за кандидата в президенты.
 Напомним, что во время голосования в 2016 году, Трамп отставал от Хиллари Клинтон более чем на три миллиона голосов. Однако большинство выборщиков отдали голоса за Трампа, в результате чего он и занял президентское кресло.
 На данный момент наказание для выборщиков действует не во всех Штатах Америки, а в тридцати двух. Так же за голосование за ненужного кандидата влечет за собой штраф в размере порядка миллиона долларов.
 Эксперты пока не могут сказать, каким образом судебное решение скажется на будущих выборах президента Америки. К тому же, что касается предстоящих выборов, то по данным опроса в лидеры вырвался Джо Байден, оставив действующего президента на втором месте.
 Граждане не поддерживают позицию американского лидера в его отношении к коронавирусу, которое повлекло множество смертей и самое большое число заразившихся в мире. Кроме того, падение экономики страны из-за пандемии так же сыграло в минус Трампу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.