Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
320
0
27-11-2021, 13:26

Экстремизму – нет! Нет ненависти и вражде!

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Современный мир предоставляет тысячи возможностей для реализации себя в обществе и нахождения единомышленников. В этом можно найти не один плюс: мы делимся мнениями, меняемся взглядами, узнаем больше о культуре и нравственных ценностях друг друга! Однако вовлечение большого количества людей, разделяющих разные мировоззрения, в различные социальные процессы подвержено внешним манипуляциям.

 

Каждый из нас знаком с понятием «экстремизм», но, возможно, не в полной мере осознает его серьезность и опасность. В первую очередь, экстремизм – это идеология. Идеология вражды, нетерпимости и убежденности в собственном превосходстве. Экстремизм – это первая ступень на пути к более разрушительному и всеобъемлющему терроризму.

 

Экстремизм бывает разных видов:

  • Религиозный (неприятие идей другой религиозной веры, агрессивное отношение к представителям иной веры и стремление к их устранению);
  • Политический (крайние взгляды в отношении политической системы, организации формы управления государством, пропаганда насильственных способов установления отстаиваемой формы власти);
  • Националистический (агрессия и радикальные идеи и действия по отношению к представителям иной народности);
  • Молодежный (отличается меньшей организованностью, отсутствием идеологической основы и большей жестокостью).

 

В наших руках обезопасить себя и ближних от действий экстремистов! Если вы обнаружили признаки экстремизма, обязательно сообщите об этом! Это можно сделать, обратившись по номеру 102 или в отдел полиции, а также посредством обращения через сайт МВД.РФ.

 

Законодательством Российской Федерации предусматривается ответственность как за преступления, так и за правонарушения экстремистского характера. Наказания варьируются в зависимости от серьезности правонарушения или преступления. К примеру, производство и распространение экстремистских материалов наказывается штрафом в размере до 3000 рублей, административным арестом на срок до пятнадцати суток. Организация экстремистского сообщества наказывается штрафом до 800 тысяч рублей, лишением свободы до 12 лет!

 

Борьба с экстремистскими течениями на данный момент является одной из приоритетных задач государства!

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+