Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
2-11-2022, 02:30

Путин разъяснил позицию по зерновой сделке

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский президент Владимир Путин прокомментировал решение России приостановить действие зернового соглашения с Украиной. По словам президента, сделка не помогла достичь поставленных целей.

 

Президент отметил, что большая часть продовольственной продукции так и не попала в беднейшие страны, несмотря на то, что одной из основных целей безопасного коридора по Черному морю было обеспечение бедных стран продовольствием во избежание продовольственного кризиса в мире. Вместо этого большая часть грузов осталась в европейских странах. Владимир Путин заявил, что сделка была направлена в защиту интересов бедных стран, тем не менее в них поступает примерно пять процентов от всего количества грузов, в то время как в европейские страны уходит более тридцати пяти процентов. Путин, однако, уточнил, что Россия не выходит из соглашения полностью.

 

Комментарии президента последовали после того, как черноморский зерновой коридор был закрыт в соответствии с решением России. Ранее зерновое соглашение было достигнуто Украиной и Россией при посредничестве Организации объединенных наций, а также Турции. Эксперты отмечали, что открытие зернового коридора может стать самым главным фактором смягчения продовольственного кризиса, с которым в настоящее время сталкивается мир.

 

Россия неоднократно указывала на то, что поставки зерна на самом деле совершаются не так, как было запланировано соглашением. Большая часть грузов идет не в бедные страны, а в другие направления. Окончательное решение о приостановлении действия соглашения Россия приняла после того, как была совершена атака на российскую военно-морскую базу.

 

Ранее на этой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что страна может компенсировать с помощью своих запасов те объемы экспорта украинского зерна, которых не хватило. На данный момент страна не озвучила условия, при которых возобновит свое участие в зерновом соглашении.

 

Российские представители заявляли, что продовольствие вне зависимости от обстоятельств должно поступать всем, однако отметили, что безопасность не может быть гарантирована, пока украинская сторона использует зерновой коридор в военных целях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+