Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
87
0
1-11-2022, 02:29

В Москве ответили на критику по поводу приостановки зерновой сделки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Действие зерновой сделки, согласованной конфликтующими сторонами при посредничестве Турции и ООН в этом году, было приостановлено после нанесения крупного удара по кораблям российского флота украинской стороной, которые обеспечивали безопасный проход грузов с продовольствием.

 

Российский представитель в Соединенных Штатах заявил, что решение приостановить действие зернового соглашения с Украиной было принято Россией из-за «безрассудных действий» украинской стороны. Он добавил, что все обвинения со стороны западных стран, с которыми сейчас сталкивается Россия, не обоснованы. Анатолий Антонов добавил, что реакция Соединенных Штатов «возмутительна», так как они полностью отказываются от осуждения «безрассудных действий» украинской стороны.

 

Также российский представитель отметил, что западные страны, в частности Соединенные Штаты и Великобритания, полностью игнорируют утверждения России об организации удара по российским кораблям с участием британских военных. Великобритания отвергла эти обвинения со стороны России.

 

Как заявил Антонов, ввиду провокаций, направленных на российские военные и торговые суда, страна не имеет возможности продолжать деятельность в соответствии с зерновым соглашением, не уделяя должного внимания обеспечению безопасности.

 

Российский представитель отметил также провокационные высказывания западных лидеров о том, что Россия провоцирует глобальный голод, несмотря на то, что страна множество раз отмечала важность обеспечения продовольствием беднейшие страны. Кроме этого, он заявил, что из всего объема грузов, всего три процента направились в беднейшие страны.

 

После того как Россия объявила о приостановке действия соглашения, американский президент дал комментарий, назвав это решение «возмутительным». Глава администрации украинского президента в ответ на решение России сказал, что страна занимается «шантажом».

 

Целью сделки являлось обеспечение безопасной переправы грузовых судов через Черное море, с чем ранее из-за конфликта между странами возникали сложности. Также сделку назвали «решающей» в вопросе снижения риска продовольственного кризиса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+