Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
151
0
8-07-2020, 05:17

Один из российских чиновников обвинен в государственной измене

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов

 

 Российского чиновника Ивана Сафронова обвинили в государственной измене, он опроверг данные обвинения. Сафронов является советником главы космического агентства России. Недавно он предстал перед судом из-за обвинения в государственной измене.


  В своем заявлении Роскосмос заявил, что бывший журналист Сафронов обвинен и находится под арестом. Арест не связан с его нынешними действиями на прошлой работе. Российская служба безопасности обвинила Сафронова в связи со странами НАТО и в шпионаже.

 Во вторник была задержана, после обыска квартиры, журналистка Таисия Бекбулатова, которая, как сообщается, является подругой Сафронова. Ее задержали и допросили как свидетеля по делу Сафронова, но она не смогла ответить на все поставленные вопросы.

 Дмитрий Песков заявил, что, насколько известно, обвинения Сафронова в измене государству никак не связаны с его деятельностью журналиста в прошлом.

 ФСБ засняли видео, в котором виден процесс задержания обвиняемого в измене Сафронова. В середине мая этого года Сафронов стал частью Роскосмоса как информационный советник Дмитрия Рогозина, генерального директора Роскосмоса. Роскосмос заявляет, что делает все возможно для помощи следователям и ФСБ в расследовании дела.

 В случае признания Ивана Сафронова виновным в государственной измене ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

 Бывшие коллеги и друзья Сафронова по газете «Коммерсант», в которой он работал 10 лет, называют обвинения «полнейшим абсурдом» и требуют честного следствия. В любом случае будет трудно узнать достоверную информация о том, был ли веден шпионаж. Судебные процессы в таких серьезных случаях проходят закрыто, и всем участникам следствия запрещено разглашать какие-либо доказательства и подробности. ФСБ России уже назначило своих экспертов для определения вины обвиняемого. 

 Арест и обвинение Ивана Сафронова вызвало большой резонанс в обществе, особенно в журналистских кругах. Его друзья и коллеги описывают его как патриота, честного молодого человека, которых открыто писал на деликатные темы, включая военные. Его арест вызвал недоумение и страх бывших коллег. 

 Как заявляет ФСБ России, Сафронов работал на секретные службы безопасности одной из стран НАТО. Страна не указана. В сообщении сказано: «Сафронов передавал секретную информацию об обороне и безопасности РФ представителю одной из стран НАТО». 

 Во время заседания суда Сафронов отрицал все обвинения, выдвинутые в его сторону. Следствие продолжается.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+