Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
82
0
26-06-2020, 03:44

Нападение на ребенка в музее Tate Modern в Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 18-тилетний Джонти Брейвери сбросил шестилетнего ребенка с десятого этажа музея Tate Modern.


 На слушании по делу он лишь «улыбнулся и пожал плечами». Парень искал наиболее слабого и уязвимого ребенка в лондонской художественной галерее. Свидетели заявили, что обвиняемый, признавший попытку убийства, заранее планировал нападение.

 Судья должен вынести приговор в эту в пятницу после выслушивания психиатрических отчетов. Прокурор дела Динна Хир сказала, что нападавший прибыл в Tate Modern 4 августа и направился на смотровую площадку музея. В суде были представлены кадры с камер видеонаблюдения, где видно, как Брейвери следит за детьми и смотрит на перила.

 На другой записи видно, что жертва нападавшего, мальчик, приехал в Лондон из Франции со своей семьей и, обогнав их, оказался рядом с Брейвери. Прокурор Хир сказала: «Обвиняемый подхватил мальчика и, не задумываясь, понес его к перилам и перевернул». По ее словам, мальчик "упал головой на землю" и приземлился на балконе пятого этажа, после чего он был доставлен в больницу. Мальчик, который в данный момент круглосуточно находится под наблюдением, выжил. 

 Обвиняемый признал, что планировал совершить преступление. Медики подтвердили, что у обвиняемого есть расстройство аутистического спектра (ASD) и расстройство личности. В суде было сказано, что у обвиняемого ранее не было судимостей, но было сказано, что он ранее нападал на сотрудников, в том числе на одного из членов Burger King в Брайтоне в апреле 2019 года.

 Джонти Брейвери предстал перед судом по видеосвязи из больницы Бродмура, чтобы услышать обвинения в его сторону. Во время слушания он был сосредоточенным, иногда рассеянным. Когда он услышал подробности преступления, совершенного им в Tate Modern в прошлом году, обвиняемый поднялся со стула и сел на пол лицом к стене.

 Родители пострадавшего мальчика говорят о том, что теперь он не доверяет людям и боится встретить таких же злодеев. 

 Доктор Джоанна Доу, консультант судебной психиатрии, работающая в Бродмурской больнице, где сейчас находится подсудимый, подтверждает, что у Брейвери было расстройство личности.

 Слушание по делу продолжается до сих пор.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+