Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
26-08-2021, 06:55

Профсоюз заявил о том, что возможен дефицит кадров у авиакомпании «Аэрофлот»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Авиакомпания «Аэрофлот» в начале текущего года уменьшила дополнительную плату за час полетного времени пилотам, в связи с чем сотрудники авиакомпании начали рассматривать работу в у других авиаперевозчиков. Профсоюз предупредил представителей авиакомпании, что присутствует риск дефицита кадров из-за новой системы оплаты труда и предложил рассмотреть другие варианты взаимодействия с сотрудниками.

 

Нововведения в начале текущего года предполагали, что оклады пилотов не изменятся, но уменьшится дополнительная оплата полетного времени, и это не устроило многих сотрудников. Профсоюз заявил, что пилоты теряют довольно крупную сумму, доходящую до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

Изначально пилоты соглашались с нововведениями, так как многие понимали, что в связи с пандемией авиационная отрасль переживает тяжелые времена и кризис, однако когда ситуация начала восстанавливаться, а авиакомпания не отменила новую систему, сотрудники начали задумываться о переходе в другую авиакомпанию. Нагрузка на членов экипажа увеличивается с увеличением количества рейсов, но заработная плата не поднимается.

 

Сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» высказывают свое недовольство. Количество переходов сотрудников в другие авиакомпании растет. Дефицит кадров может сказаться на способности авиакомпании выполнять все запланированные рейсы и свои грандиозные планы. Некоторым сотрудникам уже предложено отказаться от отпуска, так как не хватает персонала для обслуживания рейсов.

 

Многие пилоты общаются в специальных группах в социальных сетях, призывая друг друга отказываться от переналетов и не превышать норму работы, рассчитанную на месяц, как это разрешается законом. Кроме этого, сотрудники авиакомпании собираются обращаться к руководству с требованием увеличить заработную плату, однако пока это не подкреплено конкретными требованиями и цифрами. Из-за отсутствия организованного общения между сотрудниками и руководством компании возникает сложность в нахождении компромисса между ними.

 

Авиакомпания «Аэрофлот» только за июль текущего года совершила авиаперевозку двух с половиной миллионов пассажиров. Этот показатель более чем в два раза выше, чем показатели того же периода предыдущего года. Тем не менее, показатели все еще ниже, чем за года до пандемии коронавируса. В то время авиакомпания могла совершать авиаперевозку более чем шести миллионов пассажиров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+