Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
312
0
6-11-2021, 08:39

Путин и Лукашенко одобряют новую военную доктрину

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президенты России и Беларуси после пересмотра военной доктрины Союзного государства подписали ее, а также другие документы, которые открывают новые пути для сближения двух государств. В связи с ухудшающейся коронавирусной ситуацией встреча лидеров двух стран ранее на этой неделе прошла с использованием видеосвязи. Новая военная доктрина, подписанная президентами, направлена на укрепление оборонной политики и ее большую согласованность, а также на своевременную адаптацию задач Министерств обороны России и Беларуси. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства.

 

Ранее в этом месяце министр обороны России заявил, что пересмотр доктрины включает в себя не только более координированные действия стран в вопросах обороны, но и в вопросах политики и экономики, на которые пытаются повлиять западные страны. Президентами были одобрены двадцать восемь программ, направленных на унификацию законодательства и политики двух стран, что позволит укрепить отношения между ними. Программа интеграции ориентирована на экономику и включает создание единого рынка газа и нефти. Также предполагается тесное сотрудничество стран в вопросах ядерной энергетики.

 

Союзное государство было создано в 1999 году. Оно было создано с целью укрепления сотрудничества и интеграции между двумя странами. Первоначально проект предусматривал создание совместного парламента, кабинета министров, а также различных институтов, включая суд. Но на данный момент эти планы не были реализованы.

 

Лукашенко в прошлом месяце заявил, что в планах стран нет объединения в единое государство, и эти предположения являются «продуктом западного воображения», когда его спросили, могут ли подписанные документы стать причиной становления Беларуси частью России. Он заявил, что в их общих целях с президентом России укрепление позиций России и Беларуси как двух независимых государств.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+