Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
30-09-2022, 03:37

Россия обратилась с экстренным вызовом в Совет Безопасности ООН

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российское Министерство иностранных дел объявило, что страна собирается созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по вопросу происшествия с газопроводами. Причиной были названы «провокации», касающиеся газопроводов «Северный поток», на которых произошли сбои в результате взрывов. Они были серьезно повреждены, и многие официальные лица полагают, что произошедшее являлось преднамеренной атакой.

 

Об утечках газа сообщили власти Дании. Кроме того, были подтверждены взрывы, зафиксированные до обнаружения утечек газа.

 

Официальные лица многих стран, в том числе России, Соединенных Штатов, стран Европы, не исключают вероятности того, что ущерб мог быть нанесен в результате целенаправленной атаки на газопроводы. Имена подозреваемых не названы, однако бывший министр иностранных дел Польши после произошедшего «поблагодарил» на своей странице в Твиттер Соединенные Штаты. Россия в свою очередь назвала произошедшее «террористической атакой» и внесла в список подозреваемых Соединенные Штаты. Некоторые европейские официальные лица подозревают Россию в планировании этих взрывов с целью «посеять неуверенность среди европейского населения».

 

До этого многие страны проявляли недовольство по поводу российских газопроводов, в особенности в отношении «Северного потока – 2». Строительство газопровода завершилось, и он был готов к прокачке газа, однако Германия приостановила процесс сертификации газопровода.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+