Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
299
0
18-05-2021, 04:52

Госсекретарь США и министр иностранных дел России проведут личную встречу

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В связи с тем, что государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России будут присутствовать на саммите Арктического совета на этой неделе, дипломаты от двух держав встретятся лично для обсуждения множества вопросов, одним из которых, вероятно, станет строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает один из высокопоставленных чиновников Государственного департамента США.

 

Эта встреча станет первой личной встречей между представителями двух стран. На данный момент Энтони Блинкен находится в Дании, где должен встретиться с датскими политиками и королевой страны, после чего он отправится в Исландию на саммит Арктического совета. Газопровод «Северный поток – 2» также проходит через часть вод Дании, что может стать еще одним поводом для обсуждения. Представитель Государственного департамента США также отметил, что Вашингтон стремится к построению более предсказуемых и стабильных отношений с Москвой.

 

Когда закончится строительство газопровода «Северный поток – 2», он будет соединять Россию с Германией через Балтийское море. Проект направлен на защиту энергетической безопасности Берлина и снижение зависимости страны от третьих стран, осуществляющих транзит газа, тем самым снижая его стоимость. На данный момент большая часть европейского газа поступает из России через Украину. Из-за этого Киев получает крупные выплаты за использование газопровода. Сейчас готовность газопровода «Северный поток – 2» оценивается в девяносто пять процентов.

 

Строительство газопровода «Северный поток – 2» было сильно затруднено санкциями, введенными США против России. Вашингтон ввел многочисленные пакеты санкций против компаний, которые связаны со строительством газопровода. В результате ограничений, введенных США, многие компании, ранее участвующие в строительстве, решили выйти из проекта.

 

Как заявил министр иностранных дел России, ответ ЕС на отказ Москвы от санкций демонстрирует их полную уверенность в безнаказанности, которая не приведет к хорошему результату. По мнению США, газопровод «Северный поток – 2» может подорвать безопасность европейских стран, однако многие эксперты обвиняют США в том, что они выступают против строительства только из-за экономических причин, так как страна пытается увеличить экспорт сжиженного природного газа в Европу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+