Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
299
0
25-06-2021, 06:33

Россия критикует военное шоу на Черном море

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Во время военного шоу на Черном море британский военный корабль прошел транзитом через территориальные воды России. Это произошло недалеко от побережья полуострова Крым, не более чем в двенадцати морских милях. Это вызвало немедленную реакцию российских военных.

 

Министерство обороны страны заявило, что патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы, а самолетом были сброшены снаряды на пути военного корабля. Британское министерство обороны отрицает это и говорит о том, что на пути их корабля не были воспроизведены выстрелы и сброшены снаряды.

 

Джонатан Бил, журналист ВВС, работавший на британском корабле, предоставил свой отчет о событиях в море. Он не смог подтвердить заявление России о том, что были сброшены снаряды, однако он зафиксировал звуки российских самолетов над военным кораблем, заявив о более чем двадцати самолетах, которые появлялись там время от времени. Также он сообщил о предупреждениях российской береговой охраны и произведенных выстрелах, несмотря на то, что британский корабль был вне досягаемости.

 

Статус полуострова Крым оспаривается большим количеством государств. Россия утверждает, что он составляет часть суверенной территории России. Великобритания, с другой стороны, продолжает признавать Крым украинским, поэтому отвергает утверждения Москвы о контроле над этим регионом.

 

Несмотря на нерешенные споры о регионе, Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву разрешает судам проходить через территориальные воды других государств в соответствии с так называемым «правом мирного хода». По этому праву, не имеет значения, какой стране принадлежит территория полуострова Крым.

 

По мнению западных юристов, это право применимо как к гражданским, так и к военным судам в том случае, что проход по территориальным водам не несет в себе агрессивный характер. Многие эксперты считают, что проход британского судна по территориальным водам России отвечал всем критериям безопасности. Так как Великобритания не признает того, что Россией были сброшены снаряды, значит, ни один закон не был нарушен.

 

Многие эксперты считают, что Великобритания ведет рискованную политику, применяя военные «игры».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+