Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
18-09-2022, 04:46

Президент Сербии заявил, что ЕС «замерзнет» без российского газа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сербский президент Александр Вучич заявил на этой неделе, что если поставки российского газа в европейские страны полностью прекратятся, Европейский союз «замерзнет». Он высказал опасения из-за предложений Европейского союза по реализации плана, предполагающего установление предела стоимости газа, который может спровоцировать Россию полностью отключить поставки. Он отметил, что в таком случае увеличится и стоимость электроэнергии.

 

Вучич высказался во время одного из последних интервью, которое прошло после его встречи с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. Как заявил сербский лидер, они поднимали темы, касающиеся предстоящего зимнего периода, который станет решающим с экономической точки зрения.

 

В своем заявлении Вучич отметил, что антироссийские санкции Европейского союза выглядят как введение санкций «энергетическими карликами» против «энергетического гиганта». Он отметил, что энергетические трудности скажутся на домохозяйствах, и больше всего энергетическая ситуация скажется на компаниях. Он заявил, что главная проблема заключается в вопросе о том, какие компании «переживут» предстоящую зиму.

 

Как считает Вучич, с ситуацией есть возможность справиться у Франции или Германии, но не у других стран, входящих в Европейский союз.

 

Ранее французский премьер-министр Элизабет Борн заявила, что стоимость электроэнергии может возрасти в десять раз в сравнении со значениями предыдущего года. Стоимость газа в предстоящем году уже предположительно выше стоимости газа в 2021 году в пять раз.

 

Также Европейский союз предпринимал меры для полного запрета импорта российской нефти, однако некоторые страны, входящие в состав ЕС, получили исключение. Многие официальные лица европейских стран уже отмечали, что в настоящее время альтернатив российскому газу нет. Также они отмечают, что никто не может предложить такие же условия, как предлагает российский энергетический гигант «Газпром».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+