Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 518
0
14-09-2021, 13:40

Некоторые официальные лица Украины предлагают отказаться от кириллицы в пользу латинского алфавита

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Данилов

 

Один из руководителей службы безопасности Украины заявил, что в планах правительства еще большее «присоединение к Западу», посредством влияния на язык. Алексей Данилов заявил, что украинский язык, который правительство Украины в последние годы старается продвигать все больше, в отличие от русского языка, подлежит некоторым изменениям. Он утверждает, что необходимо в ближайшее время сделать этот важный шаг в переходе украинского языка на латиницу.

 

Помимо этого, Данилов утверждает, что жители Украины обязаны владеть знанием английского языка, который, по его словам, сейчас является языком «цивилизованного общения». Ранее в этом году он говорил о том, что английский язык нужно в обязательном порядке обозначить еще одним государственным языком в стране. Таким образом, он считает, Украина сможет сопротивляться «атакам со стороны России», которые наблюдаются в настоящее время.

 

По некоторым данным, примерно каждый третий житель Украины использует русский язык для повседневного общения. Практически все жители Украины также владеют русским и используют этот язык в своей речи.

 

В Украине в начале текущего года вступили в силу законы, который требует от публичных работников, таких как официанты, бармены и т.д. владения украинским языком. Они должны общаться с клиентами на украинском языке и могут использовать русский язык только по просьбе клиента. При нарушении закона действуют крупные денежные штрафы.

 

В Украине также был ограничен показ и распространение российских телевизионных программ, фильмов и т.д. после усиления ограничений в 2014 году. Официальные лица также заявили, что будут требовать закрытия одного из крупнейших российских новостных интернет-изданий, поскольку оно «занимается незаконной деятельностью». Раскрывать подробности своих обвинений официальные лица отказались.

 

Европейская федерация журналистов подвергла критике этот шаг, заявив, что демократическая страна обязана решать проблемы со СМИ, не посягая на свободу слова и плюрализм мнений. Журналисты требуют пересмотра мер по борьбе с угрозами безопасности от властей Украины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+