Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
15-09-2022, 03:59

Лавров заявил, что «гибридная война» против России продолжается

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Глава внешнеполитических ведомств России Сергей Лавров заявил, что гибридная война, которую правительства западных стран ведут против России уже много лет, в настоящее время дошла до «беспрецедентного» уровня. Он упомянул, что западные страны открыто объявляют свою цель в ведении такой политики, а именно разрушение российской экономики и оттеснение страны от главных вопросов мировой политики. В попытках подорвать стабильность в стране западные страны используют санкции. Как подчеркнул российский дипломат, приоритетом России является сотрудничество с другими странами на основе взаимного уважения.

 

В августе этого года Министерство иностранных дел страны предупреждало о том, что ведение такой политики в отношении России увеличивает угрозу ядерного конфликта, в котором, как подчеркнул Лавров, победителей не может быть. Другие представители Министерства также уточняли, что страна стремится к построению мира «без ядерного оружия».

 

С момента начала специальной военной операции на Украине Соединенные Штаты направили туда больше всего военной техники. Последняя отправленная Соединенными Штатами партия военной помощи оценивалась почти в три миллиарда долларов. Общий объем военной помощи от Соединенных Штатов составил пятнадцать миллиардов двести миллионов долларов.

 

Российская специальная военная операция на Украине была начата в конце февраля текущего года после того, как Россия признала донбасские республики независимыми. Украина неоднократно заявляла, что «нападение» России на страну является «неспровоцированным», в то время как Россия указывает на многолетнее невыполнение киевскими властями обязательств по Минским соглашениям, которые были подписаны с целью урегулирования статуса донбасских республик в составе страны. Россия требует, чтобы украинские власти признали нейтральный статус страны в отношении ядерного вооружения, а также предъявили гарантии невступления страны в военный альянс НАТО под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+