Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
178
0
7-07-2022, 04:30

Министр иностранных дел России заявил, что Запад «похоронил» свободу слова

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский глава внешнеполитических ведомств Сергей Лавров во время выступления на совместной пресс-конференции с высокопоставленным официальным лицом Венесуэлы Карлосом Фариа заявил, что со стороны Соединенных Штатов, европейских стран и Украины преследование российских журналистов дошло до массовых масштабов. Он добавил, что Россия не собиралась как-либо ограничивать журналистские свободы, однако страна обязана ответить взаимностью на действия западных стран и Украины.

 

Также российский дипломат добавил, что Россия хочет прекращения «войны с журналистами», однако западные страны не могут прекратить свои действия «не потеряв лица». Лавров заявил, что в связи со всеми действиями, которые предпринимают западные страны, преследуя российских журналистов, Россия не может больше терпеть это отношение и не реагировать.

 

Российский министр уточнил, что Россия не собиралась изначально принимать аналогичные меры, однако западные страны сами «похоронили свободу слова». Тем не менее российский политик не заявил о введении мер против средств массовой информации других стран в России. Лавров заявил, что западные страны зашли «слишком далеко», указывая на то, что они не соблюдают норм международного права. Они предпочитают вместо этого создавать свои правила и решают, не основываясь на международном праве, что представляет собой «свободу слова», а что – «пропаганду».

 

Российский министр привел в пример французского президента Эммануэля Макрона, который запретил российскому телеканалу RT освещать его предвыборную компанию несколько лет назад. Президент тогда назвал телеканал «органом влияния и пропаганды». Лавров указал, что есть множество примеров, подобных этому.

 

Российская специальная военная операция на Украине стала также причиной обострения отношений западных стран и России в сфере средств массовой информации. Западные страны после февраля начали запрещать или ограничивать работу множества российских средств массовой информации. Даже в Соединенных Штатах, где действует запрет на открытую цензуру, каналы российских средств массовой информации на платформе YouTube были заблокированы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+