Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
14-09-2022, 03:50

Премьер Армении связался с Путиным и Макроном по причине «азербайджанской агрессии»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство Армении сообщило о прошедших телефонных разговорах армянского премьер-министра с президентами России и Франции. Никол Пашинян обратился к Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону с сообщением о том, что Азербайджан ранее открыл огонь по территориям, находящимся рядом с границей. Правительство страны уточнило, что в телефонных разговорах с президентами премьер-министр Армении сообщил о «провокационных действиях», а также подчеркнул, что в данной ситуации очень важен «ответ со стороны международного сообщества».

 

Представители министерства обороны уточнили, что под обстрел попали объекты военной и гражданской инфраструктуры в нескольких городах. Также поступают сообщения о жертвах. По словам Пашиняна, утверждения Азербайджана о том, что провокация была начата Арменией, являются абсолютно ложными.

 

Азербайджанское Министерство обороны со своей стороны сообщило, что Армения заминировала дороги и объекты инфраструктуры на территории страны на прошлой неделе, что стало причиной крупных военных потерь. Кроме того, Азербайджан опроверг заявления о том, что страна совершает «полномасштабное вторжение» в Армению. Средства массовой информации Армении утверждают, что Россия будет выступать в качестве посредника в вопросе прекращения огня, однако эту информацию отрицает Азербайджан. В настоящее время конфликт продолжается.

 

Разногласия между странами возникли очень давно, еще во время распада Советского Союза. В первую очередь, конфликты между Арменией и Азербайджаном касались Нагорного Карабаха. Спорная территория находится в Азербайджане, отдано этнически там преобладает армянское население. Там в девяностых годах представители Армении установили контроль над большей частью территории. Конфликт разгорелся в 2020 году. В результате при посредничестве России часть спорной территории осталась заселена армянами и защищена российскими миротворцами, в то время как остальная часть осталась у Азербайджана.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+